Jubiläumsspendenprojekt: Neubau Kinderzentrum Bethel
 
Spenden
Suchen

Die Situation

Die Wände des alten Kinderzentrums in Bethel haben viele kleine Patienten gesehen. Über einige Jahrzehnte haben wir in diesen Räumen gute Arbeit geleistet, Kinder versorgt und neue, bessere Heilmethoden entwickelt. Jetzt sind wir an einem Punkt angekommen, an dem die Gebäude zu alt, viel zu klein geworden sind und nicht mehr den Anforderungen an moderne Medizin genügen.

Die Abteilungen sind mit der Zeit gewachsen und neue Behandlungsmethoden sind dazu gekommen. Das hat dazu geführt, dass das Kinderzentrum auf mehrere Häuser verteilt werden musste. Auch die sozialen Aspekte, die besonders für Kinder während des Klinik-Aufenthalts wichtig sind, kommen in den vorhanden Räumlichkeiten viel zu kurz. Deswegen haben wir uns entschlossen, das Kinderzentrum in Bethel komplett neu zu planen.

© 2017 v. Bodelschwinghsche Stiftungen Bethel - Abt. Spenden